九三学社中央在沈阳召开科普工作委员会全体会议

发表时间:2013-08-05 11:11

2013年8月3日至4日,九三学社中央科普工作委员会第一次全体(扩大)会议在辽宁沈阳召开。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席开幕会并做重要讲话。全国人大常委、辽宁省人大副主任、九三学社辽宁省委主委刘政奎,中共辽宁省委统战部常务副部长王春生分别致辞。全国人大常委、九三学社中央副主席丛斌在闭幕会上做主题报告。会议由科普工作委员会常务副主任朱定真主持。九三学社海南省委秘书长龚沛星参加了会议。

九三学社中央科普工作委员会是我社“十大”换届之后由韩启德主席亲自倡议并于2013年4月19日正式成立的,由社中央直接领导的工作委员会。旨在加强加大社中央对各地方组织科普工作的指导和支持力度,更好地整合社内外优质资源,为我社科普工作提供长期有效的人才智力支撑,促进我社科普工作的创新与发展。目前,科普工作委员会共有委员34名,褚君浩院士任委员会主任,朱定真任常务副主任,严俊、钮文异、张源、王永任副主任。未来委员构成将根据工作需要适时调整。