• 您正在使用的“展示高级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

以社中央十四届六次中常会精神为指引 奋力推动“九琼合作”取得新成效

发表时间:2019-06-04 10:26


5月27日上午,九三学社海南省委员会召开机关会议,学习传达九三学社第十四届中央常务委员会第六次会议精神。社海南省委主委过建春主持会议,专职副主委周耀柒参加会议。


过建春表示,一是加强政治引领、实行人才强社战略、加强干部队伍建设、注重青年干部的培养、解决由于领导班子老化及后备干部队伍断层导致的青黄不接问题。二是要创新工作机制,提高工作效率,撬动资源发挥作用,达到四两拨千斤的效果。


过建春强调,“九琼合作”是社中央交给社海南省委的一项重要政治任务,社中央对九三学社海南省委寄予厚望。要打破常规的工作状态,集中精力做到“一份部署,九分落实”,明确责任分工,密切联系各基层组织,汇聚全省社员力量推动“九琼合作”工作落实到位。社海南省委机关作为枢纽,责不旁待,要进一步增强政治责任感和使命感,以主人翁精神落实好“九琼合作”协议各项内容,为海南全岛建设自由贸易区和中国特色自由贸易港建设贡献九三力量。


周耀柒传达了九三学社第十四届中央常务委员会以“强化政治引领,推进干部队伍建设”主题的会议精神。周耀柒指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、九三学社十一大工作部署及中共中央近期出台的有关文件精神,社海南省委要积极借鉴其他省级组织在在干部的选拔、培养及机关建设方面的经验。强化政治引领,系统谋划推动九三学社各级组织加强领导班子和干部队伍建设,为各项工作奠定坚实的组织和人才基础。


机关全体干部职工参加了会议。



图片3.jpg图片4.jpg



(九三学社海南省委 蒙钟怡)