九三学社海南省委举办“纪念九三学社创建75周年书画摄影展”

发表时间:2020-09-10 08:47

  为纪念九三学社创建75周年,2020年9月6日,由九三学社海南省委主办,海南九三学社书画院、海南省图书馆、海南楚云轩文化艺术交流有限公司、海南威扬文化传媒有限公司共同承办的“纪念九三学社创建75周年书画摄影展”开幕式在海南省图书馆一楼展厅举行。此次书画摄影展有书画作品31件,摄影作品30件,共计61件。展出时间为9月6日-14日,共9天。九三学社海南省委专职主委、省政协常委、海南师范大学副校长过建春讲话。海南九三学社书画院副院长王锐致开幕辞。会议由九三学社海南省委秘书长、宣传调研处(参政议政处)处长杜富殿主持。


DSC_5023_wps图片.JPG



  过建春指出举办书画摄影展目的是回顾历史,深切体会九三学社成立以来与中国共产党携手前进的光辉历程,激励全省社员牢记历史,不忘使命,为海南自由贸易港建设贡献力量,同时也为了营造热烈、喜庆、和谐的氛围共同庆祝建国71周年。

  过建春强调,海南九三学社书画院汇聚着全省社员中了一大批摄影师、书画家,他们秉承着“立足九三,面向社会”的宗旨,他们或以笔墨传情,或以镜头传爱,真实记录了九三学社成立75年和九三学社海南省委成立以来,特别是海南自由贸易(区)港建设及全省社员众志成城抗击新冠肺炎疫情阶段,全省社员在爱国、民主与科学精神的激励下,不怕牺牲,奋发有为,勤奋踏实的奋斗历程。

  过建春表示希望全省社员通过展览,了解九三学社的光辉历史,特别是近期抗击疫情的医护人员的光荣事迹,学习九三先贤和当代白衣天使们的奉献精神,以功成不必有我的精神境界和功成必定有我的历史担当,做好本职工作,履行好参政党职能,持续推动“九琼合作”,推动各项社务工作迈上新台阶。希望九三学社海南省委及各级组织以此次活动为契机,深入学习好十九届四中全会精神,进一步凝聚思想共识,引导推动各级组织和广大社员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。希望九三学社海南省委各级组织和广大社员继续发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,充分发挥参政党的作用,在履职尽责的过程中实现九三价值,同时兼修艺术与风骨,用摄影、书画等艺术作品讴歌对祖国、对人民的无限热爱之情,为海南自贸港建设贡献九三力量。


DSC_5233_wps图片.JPG


  此次摄影书画展作品题材涵盖九三学社海南省委发展、领导关怀、“九琼合作”、社员抗疫、自然环境、社会生活、人文关怀等,这些作品既描绘了祖国的大好河山,又歌颂了多党合作事业的蓬勃发展,抒发了对九三学社的深切热爱。主题鲜明、格调庄重、内容丰富,深刻阐述了民主、科学的九三学社宗旨。

  今后,九三学社海南省委将继续充分发挥海南九三书画院的作用,举办书画摄影知识讲坛,开展书画艺术进校园、进企业等活动,弘扬中华传统优秀文化和社会主义核心价值观,唱响主旋律,凝聚正能量,为建设文化强省、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  中共海南省委统战部党派处处长陆逊,海南省人大常委会常委、九三学社海南省委专职副主委周耀柒,海南九三学社书画院副院长王锐及各民主党派、统战系统有关单位的领导嘉宾出席开幕式。



社海南省委 陈小妹