中共海南省委召开经济形势情况通报会

发表时间:2020-09-10 08:40

       8月27日,中共海南省委召开情况通报会,向党外人士代表通报。中共海南省委常委、常务副省长毛超峰和中共海南省委常委、省委统战部部长肖杰出席会议并讲话。九三学社海南省委主委过建春、专职副主委周耀柒参加通报会。

  会上,海南省发改委通报了全省上半年经济形势暨自贸港建设、新冠疫情防控情况。毛超峰常委在讲话中介绍了下半年海南经济工作主要内容,希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往地支持省委、省政府各项工作,努力克服疫情带来的不利影响,携手共克时艰、共抓机遇,在大变局、大机遇中施展大作为,实现大发展,并为我省全面建成小康社会、实现自贸港建设良好开局作出更大贡献。

  肖杰常委要求各民主党派省委会、省工商联、无党派人士要全面、客观、辩证地认识和把握当前我省经济的总体形势,坚定信心、提振精神,更广泛地疑聚共识,把思想和行动统一到省委、省政府关于当前我省经济形势的分析和判断上来,紧紧围绕中央确定的海南自贸港建设中远期目标和中共海南省委七届八次全会作出的重大决策部署,深入开展调研,积极建言献策,围绕大局、融入大局、服务大局,为海南经济社会发展营造良好环境,作出积极贡献。

  过建春在发言中充分肯定了海南省疫情防控和经济恢复取得的成果,并结合实际,在科技驱动创新发展、农村集体经济组织发展等方面建言献策,表示将依托“九琼合作”,为自由贸易港贡献九三力量。

  中共海南省委统战部常务副部长康拜英,省政府副秘书长李东屿及省直有关部门负责人参加会议。



社省委 岳江