九三学社海南省部分基层组织赴琼中女足开展研学活动

发表时间:2024-06-25 09:12

6月22日,九三学社海南省直属第一支社、三支社、八支社、琼中小组、海南发展控股支社筹备组赴琼中女足开展研学活动。九三学社海南省直八支社主委梁雅兵、副主委蔡文娟,海南发展控股支社筹备组组长徐立娟,省直一支社委员邓方莹以及部分社员参加活动。


图片1.png


社员首先参观琼中女足俱乐部,琼中女足领队、九三学社社员陈巧翠详细讲述了琼中女足发展的历史,如数家珍向社员娓娓道来琼中女足的故事。琼中女足成立于2006年,从球队建立之初缺少专业装备,甚至连像样的球场都没有,到如今已经成为海南自贸港建设一张靓丽的名片,被誉为“大山里的铿锵玫瑰”。陈巧翠讲述琼中女足的故事,同时也是在讲述自己的故事。她是琼中女足的第一批队员,也是琼中女足第一批自己培养出来的教练。


图片2.png


随后,陈教练给社员及孩子们安排了亲子足球游戏。社员和孩子们玩得不亦乐乎,脸上都洋溢着开心的笑容。活动不仅让社员和孩子们一起锻炼身体了,还在轻松愉快的氛围中增进亲子感情。

微信图片_20240627091528.jpg


晚上,社员观看女超联赛第11轮海南农商银行琼中女足对战河南万仙山女足的比赛,现场感受比赛的激情和乐趣。在琼中女足姑娘们的努力拼搏下,作为“升班马”海南农商银行琼中女足最后以3比1的比分拿下对手,迎来了本赛季的首场胜利

图片3.png


此次研学活动结束后,大家纷纷表示收获颇丰,近距离感受了琼中女足“坚忍不拔、顽强拼搏、永不放弃”的精神。通过本次活动,进一步加强了社员的组织凝聚力,增强了社员间的情感联谊和交流,激发了社员向琼中女足学习的热情,以积极投身海南自贸港的建设中。

(省直八支社   梁雅兵)